Crostata al limone

Crostata al limone

Ingredienti per 6 persone:

  • 175 gr. di pasta frolla
  • 25 gr. di amido di mais
  • 100 gr. di zucchero
  • 150 ml di acqua
  • il succo di 1 limone
  • la scorza grattugiata di 2 limoni
  • 2 tuorli
  • 25 gr. di burro
  • fette di limone per decorare

La crostata è uno di quei dolci da concedersi in qualsiasi momento, complice la semplicità di realizzazione! Prendete una tortiera del diametro di 17 centimetri, imburratela con cura e stendetevi la pasta frolla; quindi fatela riposare in frigorifero per trenta minuti. Trascorso questo arco di tempo, coprite la pasta con la carta da forno ricoperta di legumi secchi e fatela cuocere in forno a 200 gradi per un quarto d’ora. A cottura ultimata, rimuovete legumi e carta e fate dorare in forno la pasta per altri cinque minuti. Intanto ponete l’amido di mais e lo zucchero in un tegame e stemperateli con acqua, succo e scorza di limone: fate cuocere a fiamma dolce mescolando con continuità, finché la crema si addensa. A questo punto togliete il tegame dal fuoco, incorporate il burro alla crema e fatela raffreddare un po’. In un recipiente battete i tuorli, unite due cucchiai di crema e versate il tutto nel tegame: fate cuocere la crema fino a farla diventare molto densa, versatela quindi nella base di pasta frolla. Ora rimettete la torta in forno per un quarto d’ora, in modo che la crema si indurisca. Come ultimo tocco, potete utilizzare alcune fette di limone per decorare la superficie della crostata. Non resta che assaporare questo dolce, che con il suo gusto delicato può accompagnare qualsiasi momento della giornata!

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