Funghetti ripieni

funghetti

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 champignons (di media grandezza)
  • 100 gr. di formaggio fresco
  • erba cipollina
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva (2 cucchiai)
  • pepe bianco
  • sale

Ecco un antipasto dal sapore tipicamente autunnale, per la cui preparazione occorrono circa venti minuti. Pulite, lavate e asciugate con cura i funghi. Togliete i gambi e, con un coltellino affilato, svuotate appena le cappelle, facendo attenzione a non romperle! Ungetele con poco olio, avvolgetele in un foglio di alluminio e passatele in forno a 200 gradi per dieci minuti.

Nel frattempo tritate le erbe aromatiche insieme a qualche gambo degli champignons e mescolate il tutto con il formaggio, l’olio residuo, pepe e sale. Utilizzate questo composto per riempire le cappelle, che vanno servite fredde, eventualmente con qualche ricciolo di carota a mo’ di decorazione.  Buon appetito!

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