Torta salata farcita

torta-salata

Ingredienti per 6 persone:

  • 45 gr. di burro
  • 125 gr. di cipolline
  • 300 gr. di funghi champignons
  • prezzemolo tritato (1 cucchiaio)
  • 2 cucchiai di Porto (un vino liquoroso portoghese)
  • 2 dl. di panna
  • 2 tuorli d’uovo
  • noce moscata (1 pizzico)
  • paprica (1 pizzico)
  • 1 confezione di pasta sfoglia surgelata
  • 1 albume
  • farina
  • sale
  • olio
  • pepe

La torta salata farà felice il palato di tutti e sarà anche divertente da preparare, magari tutti insieme! Ecco il procedimento: fate soffriggere le cipolline in una padella con il burro per cinque minuti. Aggiungete i funghi, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe e fate cuocere per altri cinque minuti. Bagnate con il Porto e lasciatelo evaporare. Togliete la padella dal fuoco, amalgamatevi la panna, i tuorli, la noce moscata e la paprica. Usate un mattarello per stendere la pasta sfoglia, che avrete precedentemente fatto scongelare, e formate due dischi. Adagiate il primo disco in una teglia unta d’olio e infarinata, versatevi sopra il composto e ricopritelo con il secondo disco, schiacciandolo bene sui bordi. Bucherellate la pasta sfoglia e spennellatela con l’albume sbattuto leggermente. Cuocete in forno caldo per trenta minuti. Quando la torta salata farcita sarà pronta, servitela subito. E buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *