Funghi in conchiglia

Conchiglie

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di funghi porcini
  • prezzemolo
  • sale
  • burro
  • tartufo nero
  • farina (1 cucchiaio)
  • brodo (1 bicchiere)
  • pangrattato
  • estratto di carne

Questa è una ricetta tipica dell’Umbria, originale sia sotto il profilo del gusto che sotto quello della presentazione: per realizzarla dovete anzitutto premunirvi di conchiglie di porcellana resistenti al fuoco, che ospiteranno questo antipasto. Il tempo di preparazione è di circa trenta minuti. Tagliate a fette mezzo chilo di porcini e fateli cuocere nel burro. Salateli, toglieteli dal fuoco e tritateli con abbondante prezzemolo e un pezzetto di tartufo nero. Mettete ora i funghi rimasti in una casseruola, spolverizzateli con la farina, unite mezzo cucchiaio di estratto di carne con un po’ di brodo, mescolate e fate restringere bene. Deponete questi funghi sulle conchiglie, precedentemente imburrate e spolverizzate con del pangrattato, distribuitevi sopra il trito di funghi preparato, qualche pezzetto di burro e mettetele in forno per dieci minuti fino a quando il pane si sarà colorito. Servite immediatamente, con il burro ancora schiumante. Buon appetito!

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