Cappelle di porcini ripiene

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Ingredienti per 6 persone:

  • 6 funghi porcini medi
  • prezzemolo
  • aglio
  • pangrattato
  • sale
  • vino bianco secco
  • olio

Ecco un secondo raffinato che risulterà davvero gradito ai vostri commensali! Anzitutto ripulite i funghi eliminando la terra alla base del gambo, passate un panno umido e staccate le cappelle. Tritate finemente i gambi insieme ad un ciuffo di prezzemolo e a due spicchi di aglio. In un tegamino versate questo trito insieme a due cucchiai di olio e sale e fate rosolare dolcemente, irrorando con mezzo bicchiere di vino bianco. Trascorsi dieci minuti di cottura, togliete dal fuoco e aggiungete due o tre cucchiaiate di pangrattato, mescolate e farcite le cappelle che collocherete poi in una teglia unta di olio. Condite ancora i funghi con un po’ di olio e infornate a 170 gradi per circa venti minuti. Trascorso questo tempo, togliete dal forno e decorate con ciuffi di prezzemolo fresco. Le cappelle di porcini ripiene vanno servite subito, nello stesso piatto di cottura. Buon appetito!

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