Macarons al caffè

Ingredienti per circa 12 macarons:

  • 170 gr. di farina di mandorle
  • 4 albumi
  • 150 gr. di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di caffè istantaneo in polvere

Per il ripieno:

  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di liquore al caffè
  • 2 cucchiai di panna

I macarons al caffè sono piccole delizie perfette per celebrare con gusto l’Epifania! Ecco il procedimento: in un recipiente mescolate il caffè solubile, la farina di mandorle e lo zucchero a velo, quindi mettete da parte. In un altro recipiente sbattete gli albumi a neve e incorporate gradatamente lo zucchero semolato e il contenuto del primo recipiente. Proseguite a sbattere il composto fino a ottenere un composto omogeneo. Conclusa questa operazione, versate il composto ottenuto in una sacca da pasticcere e poi create un numero pari di biscottini tondi di due centimetri di diametro. Infornate a 150° C per circa dieci minuti, quindi sfornate e lasciate intiepidire. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno: tritate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria con la panna e il liquore al caffè, mescolando con cura per ottenere un composto cremoso. A questo punto non resta che farcire i macarons: spalmate un po’ del ripieno su ciascun biscottino, richiudendolo con un altro. Proseguite così fino ad  esaurire gli ingredienti. Golosa Epifania a tutti!

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