Torta al cacao

Ingredienti:

  • 30 gr. di cacao in polvere
  • 125 gr. di farina
  • 125 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 100 gr. di burro
  • 4 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di Cointreau
  • 1 cucchiaino di lievito
  • sale
  • zucchero a velo
  • cuoricini di zucchero

Poche cose sono in grado di coniugare gusto ed emozione: la torta al cacao è certamente una di queste, un dolce in grado di rimandare ai dolci sapori d’infanzia! Ecco come realizzare questa ricetta gustosa: in una terrina montate con il frullatore le uova con un pizzico di sale e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Incorporate il burro fuso, il latte, il Cointreau e lavorate il tutto dolcemente con la frusta. Unite gradatamente la farina setacciata con il cacao e il lievito, mescolando con cura per ottenere un  composto omogeneo. Conclusa questa operazione, prendete uno stampo e foderatelo con carta oleata, versatevi il composto e fate cuocere in forno a 180 gradi per 35 minuti. Utilizzando uno stecchino verificate il grado di cottura, quindi sfornate e fate raffreddare. Non resta che decorare la torta al cacao con lo zucchero a velo e con i cuoricini di zucchero. Una bontà d’altri tempi!

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