Tortellini panna e prosciutto

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di tortellini freschi
  • 150 gr. di prosciutto cotto
  • 70 gr. di burro
  • 200 ml di panna liquida
  • sale
  • noce moscata

I tortellini con panna e prosciutto sono un classico della cucina italiana: piacciono a tutti e sono la dimostrazione che semplicità fa rima con bontà! Ecco come prepararli: fate lessare i tortellini in abbondante acqua salata per qualche minuto e scolateli al dente. Intanto in un tegame fate sciogliere 20 gr. di burro, quindi unite il prosciutto tagliato a pezzetti e 1/3 della panna; aggiungete i tortellini e mescolate il tutto con cura onde far amalgamare armoniosamente gli ingredienti. Incorporate poco per volta il burro e la panna residui. Servite i tortellini aggiungendo un pizzico di noce moscata. E buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *