Focaccia con cipolle e pomodorini

Ingredienti per 6 persone:

  • 200 gr. di farina
  • 3 cipolle di grosse dimensioni
  • 18 pomodorini
  • 1 uovo
  • 15 gr. di lievito di birra
  • latte (1 bicchiere)
  • 50 gr. di burro
  • olio
  • prezzemolo
  • sale

Ecco come realizzare questa focaccia dal gusto irresistibile: sciogliete il lievito con un po’ di latte tiepido e aggiungete farina in quantità sufficiente a formare un panetto da fare lievitare. Trascorsa un’ora circa, a lievitazione ultimata, versate su una spianatoia la farina residua a fontana: rompetevi l’uovo, incorporando il panetto lievitato e aggiungendo latte in quantità idonea a ottenere una pasta omogenea, che farete riposare. Lavate e tagliate a metà i pomodorini. Tritate le cipolle finemente e fatele imbiondire in una padella dove avrete già fatto soffriggere il burro. Aggiungete sale e prezzemolo tritato e unite il tutto (ben rosolato) alla pasta preparata in precedenza. Prendete una tortiera, imburratela per bene e versatevi l’impasto con le cipolle, ricoprite con un foglio di carta per alimenti unto di olio e fate lievitare per circa trenta minuti. Trascorso questo arco di tempo, unite i pomodorini e infornate per altri trenta minuti. A cottura ultimata potete guarnire la focaccia con sottili listarelle di cipolla. Vi chiederanno il bis!

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