Gnocchi al basilico

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr. di gnocchi di patate
  • 1 tazza di foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • pecorino grattugiato
  • sale
  • pepe

Gnocchi e basilico: accoppiata vincente per un primo piatto dal gusto superlativo! Ecco come realizzare questa ricetta prelibata: pulite le foglie di basilico con un panno, evitando di lavarle. Mettete nel mortaio lo spicchio di aglio e riducetelo in poltiglia: unite le foglie di basilico e continuate a pestare, versando l’olio lentamente, fino a ottenere un composto omogeneo. Regolate di sale e pepe, quindi mettete da parte. Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli e versateli in un piatto da portata. Condite con la crema di basilico, il parmigiano e il pecorino grattugiati. Mescolate con cura tutti gli ingredienti e servite subito. Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *