Rigatoni alla siciliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di rigatoni
  • 2 barattoli di pomodori pelati
  • 3 melanzane di medie dimensioni
  • basilico
  • pecorino
  • 200 gr. di mozzarella
  • aglio (1 spicchio)
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • peperoncino

Dovete anzitutto predisporre le melanzane, che vanno affettate e messe a bagno in acqua e sale per circa trenta minuti. Trascorso questo tempo, friggetele in abbondante olio e tenetele al caldo. In un tegame fate dorare lo spicchio di aglio, aggiungete i pomodori pelati a pezzettoni, il sale e il peperoncino; eliminate l’aglio. Fate cuocere i pomodori per quindici minuti, poi unite le melanzane e il basilico. Lessate i rigatoni in acqua bollente salata, scolateli quando sono al dente e conditeli con la salsa preparata; aggiungete la mozzarella e il pecorino, quindi mescolate con cura per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Servite il piatto ben caldo. Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *