Cheesecake alle fragole

Ingredienti:

  • 200 gr. di savoiardi
  • 150 gr. di fragole a fette
  • 75 gr. di burro fuso
  • 400 ml di latte
  • miscela per mousse alla vaniglia (2 buste)
  • 300 gr. di ricotta
  • sciroppo di fragole

Concedersi una golosa cheesecake alle fragole è un vero piacere… ecco allora il procedimento per realizzare questa torta fresca e nutriente! Prendete un sacchetto di plastica per alimenti, infilatevi i savoiardi e, utilizzando un mattarello, sbriciolateli per bene. Conclusa questa operazione, versate i savoiardi sbriciolati in un recipiente con il burro fuso, mescolate con cura e stendete il composto in uno stampo a cerniera con il fondo imburrato e ricoperto con carta da forno. Utilizzando il dorso di un cucchiaio, schiacciate il composto e mettetelo in frigorifero per farlo indurire. Nel frattempo dedicatevi alla mousse alla vaniglia, che va preparata attenendosi alle istruzioni indicate sulla confezione ma utilizzando soltanto 400 ml di latte. Aggiungete la ricotta e 100 gr. di fragole tagliate a dadini. Mescolate e stendete la crema sopra la base nello stampo. Usate nuovamente il dorso di un cucchiaio per esercitare una lieve pressione sulla superficie della torta, quindi decoratela con le fragole a fette e con lo sciroppo di fragole. Sistemate la torta in frigo per un paio d’ore, quindi toglietela dallo stampo e servitela. La pausa golosa è servita!

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