Risotto integrale ai funghi secchi

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr. di riso integrale
  • 40 gr. di funghi porcini secchi
  • 1 cipolla
  • 1 litro di brodo di carne
  • olio extravergine di oliva
  • 20 gr. di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale

Il risotto integrale ai funghi secchi è buono e leggero, ecco come prepaparlo: mettete i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida per un paio d’ore almeno. Tritate finemente la cipolla e preparate il brodo con un litro d’acqua e un paio di dadi. In un tegame fate rosolare la cipolla con il burro e un po’ d’olio. Incorporate quindi i funghi e il riso integrale: fate tostare quest’ultimo per un paio di minuti, poi aggiungete il vino bianco. Quando il vino evapora, versate una quantità di brodo sufficiente a ricoprire il riso, regolate di sale e fate cuocere, mescolando ogni tanto. Quando necessario, versate altro brodo in modo che il riso resti coperto. Una volta terminata la cottura, spegnete il fuoco e mescolate con cura in modo da far amalgamare armoniosamente gli ingredienti. E ora il risotto integrale ai funghi secchi attende solo di essere assaporato!

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