Infasciatelli

Ingredienti:

  • pasta tenera (vedi sotto)
  • 1 kg. di mandorle
  • 1 kg. di miele
  • 250 gr. di farina
  • cannella
  • zucchero

Per una dose di pasta tenera:

  • 2,5 kg. di farina 00
  • 600 gr. di zucchero
  • 1 kg. di sugna
  • 4 uova

Infasciatelli: una delizia tipica della Sicilia, ottima da realizzare sempre, a maggior ragione in vista della Pasqua! Anzitutto occorre preparare la pasta tenera: mescolate con cura la farina e la sugna, sbattete le uova con lo zucchero e impastate tutti questi ingredienti. Se necessario, potete aggiungere un po’ di acqua per lavorare meglio il composto. Amalgamate bene la pasta e lasciatela riposare per almeno un paio d’ore.

Nel frattempo macinate le mandorle tostate e impastatele con la farina e il miele ben sciolto. Formate dei bastoncini di circa 10/12 centimetri. Prendete la pasta tenera e stendetela. Utilizzando una rondella, tagliate delle striscioline larghe 1 o 2 centimetri circa. Attorcigliate le strisce di pasta su ogni bastoncino e mettete il tutto in forno per una decina di minuti. Trascorso il tempo, sfornate gli infasciatelli e passateli nello zucchero mischiato alla cannella. Et voilà… gli infasciatelli sono pronti da gustare!

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