Crema pasticcera con cereali al cioccolato

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 tuorli d’uovo
  • 100 gr. di zucchero
  • 50 gr. di farina
  • ½ litro di latte
  • 1 scorza di limone
  • cereali al cioccolato

Ecco come realizzare questo raffinato dessert che vede protagonista la crema pasticcera. Sbattete i tuorli insieme allo zucchero e quando saranno gonfi e schiumosi aggiungete la farina: ora mescolate energicamente finché il composto risulterà liscio. Quindi versate a filo il latte freddo e, continuando a mescolare, aggiungete la scorza del limone. Ponete la crema sul fuoco a fiamma minima e avviate la cottura senza smettere di mescolare. Quando sarà giunta a bollore, lasciatela sul fuoco ancora per tre minuti circa, quindi spegnete la fiamma e fatela intiepidire nella casseruola, mescolando spesso. Eliminate la scorza. Trasferite la crema in coppette individuali e, dopo averla fatta raffreddare, ponetela in frigorifero. Come ultimo tocco, guarnitela con una manciata di cereali al cioccolato. Gli amici vi chiederanno il bis!

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