Risotto alla zucca

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr. di riso
  • 800 gr. di zucca
  • 1 cipolla
  • 50 gr. di burro
  • olio extravergine di oliva (2 cucchiai)
  • pepe
  • sale
  • pecorino

La zucca è protagonista di questa ricetta tipicamente autunnale, davvero ghiotta ma leggera: l’ideale per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto! Anzitutto fate lessare il riso in acqua salata. Affettate finemente la cipolla e tagliate la zucca a tocchetti. In un tegame collocate la cipolla insieme al burro: quando la cipolla si sarà imbiondita, incorporate la zucca. Fate cuocere il tutto per circa un quarto d’ora, rigirando con il cucchiaio di tanto in tanto e aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura del riso. Quando il riso è quasi pronto, scolatelo e incorporatelo agli altri ingredienti nel tegame: fate insaporire per circa cinque minuti mescolando con regolarità. Al momento di impiattare, potete aggiungere delle scaglie di pecorino. Buon appetito!

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