Zeppole di riso

Ingredienti:

  • 250 gr. di riso
  • 100 gr. di farina
  • 15 gr. di lievito di birra
  • 600 dl di latte
  • cannella in polvere q.b.
  • 50 gr. di zucchero
  • sale q.b
  • 1 arancia (scorza grattugiata)
  • olio per friggere
  • miele
  • zucchero a velo

Le zeppole di riso sono dolci prelibati tipici di Catania, ideali da gustare nel periodo natalizio! Ecco come realizzare questa deliziosa ricetta: fate cuocere il riso nel latte e sale a fiamma dolce. A cottura ultimata, scolatelo e fatelo riposare. Conclusa questa operazione, versate il riso sul tavolo da lavoro formando una fontana: incorporate la farina, lo zucchero, la cannella, la scorza d’arancia e il lievito di birra precedentemente sciolto nel latte tiepido. Impastate il tutto e fate riposare per circa tre ore. Trascorso questo arco di tempo, ricavate dal riso dei filoncini lunghi circa otto centimetri e friggeteli in olio bollente. Mano a mano che sono pronti, adagiateli su fogli di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.  Ora manca l’ultimo tocco: cospargete le zeppole di miele, zucchero a velo e cannella. Et voilà… le zeppole di riso aspettano solo di essere assaporate!

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