Frittelle di pane

Ingredienti:

  • 500 gr. di farina
  • acqua
  • 150 gr. di zucchero semolato
  • latte (1 bicchiere)
  • 100 gr. di uvetta
  • 2 cucchiai di liquore amaretto
  • lievito di birra (1 bustina)
  • cannella
  • olio di semi

Le frittelle di pane sono dolci deliziosi e semplici da preparare: l’ideale per ravvivare il periodo delle feste! Per realizzare questa gustosa ricetta dovete anzitutto mettere a bagno luvetta nell’acqua intiepidita. In un recipiente amalgamate la farina a 50 gr. di zucchero ed iniziate ad impastare, unendo il latte tiepido in cui avrete precedentemente sciolto il lievito. Terminata questa operazione, aggiungete l’uvetta con tutta l’acqua e i due cucchiai di liquore, quindi lavorate l’impasto con vigore fino ad ottenere un composto morbido: copritelo con un panno umido e tenetelo in un luogo caldo a lievitare per circa quaranta minuti. Completata la lievitazione, potete iniziare a friggere le frittelle. In una pentola fate scaldare a temperatura molto alta l’olio, tenendo il fuoco a fiamma costante e moderata. Utilizzando un cucchiaio, prendete un po’ d’impasto e versatelo nell’olio: quando le frittelle avranno assunto una bella doratura, scolatele per eliminare l’olio in eccesso, quindi passatele nel restante zucchero misto alla cannella. Una volta raffreddate, le frittelle di pane saranno una vera delizia per il palato!

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