Involtini di crepes alla Nutella

Ingredienti per 12 involtini di crêpes

  • 90 gr. di farina bianca
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 185 ml di latte
  • 20 gr. di burro fuso

Per il ripieno

  • Nutella

Per decorare

  • codine colorate

Gli involtini di crêpes conferiscono un tocco di gusto in più agli spuntini o al momento del dopo pasto, specialmente nel periodo delle feste! Setacciate la farina e versatela a fontana in un recipiente. Incorporate gradatamente l’uovo battuto con il tuorlo e il latte e mescolate finché la pastella apparirà omogenea  e priva di grumi. Versate la pastella in una brocca, copritela e fatela riposare per mezz’ora. Prendete una padella per crêpes (in alternativa è funzionale anche una semplice padella antiaderente), spennellatela di burro fuso e fatela scaldare. Versatevi un po’ di pastella e ruotate la padella in modo da distribuirla in modo uniforme. Fate cuocere la crêpe per trenta secondi o finché i bordi iniziano ad arricciarsi, quindi giratela dall’altra parte. Infine fatela scivolare su un piatto e tenetela in caldo mentre preparate le altre. Quando la padella appare troppo asciutta, ungetela nuovamente. Per non fare attaccare le crêpes già cotte, separatele con fogli di carta da forno. Al momento di servire, mettete una crêpe in ogni piatto e spalmatevi sopra la Nutella in modo uniforme: arrotolatela delicatamente, quindi guarnitela con una manciata di codine colorate.  Et voilà… lo spuntino goloso è servito!

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