Panettone gastronomico salato

Ingredienti:

  • 800 gr. di panettone gastronomico vuoto
  • 250 gr. di prosciutto cotto
  • 60 gr. di uova di lompo
  • 2 uova
  • 200 gr. di salmone affumicato
  • 200 gr. di gamberetti
  • 200 gr. di salsa di gamberi
  • 100 gr. di insalata russa

Il panettone gastronomico salato è ormai un grande protagonista della tavola delle feste! Ecco allora il procedimento per realizzare questa ricetta gustosissima: sul tavolo di lavoro predisponete gli ingredienti, preparate due uova ben sode e affettatele. Dedicatevi ora alla farcitura del panettone gastronomico: spalmate il disco base del panettone con la salsa di gamberi, quindi distribute sopra i gamberetti; coprite con un disco di panettone, ed ecco pronto il primo strato! Preparate il secondo strato, sistemando sopra il disco di pane e guarnendolo con le fette di prosciutto cotto, quindi coprite con un altro disco. Spalmate il terzo strato con le uova di lompo. Farcite il quarto strato con le fette di salmone affumicato e le fette di limone, il quinto con l’insalata russa, il sesto con uova di lompo e uova sode affettate. Il settimo e ultimo strato può essere guarnito a scelta con la salsa di gamberi residua oppure con gli altri ingredienti rimati. Infine adagiate sopra la calotta, decorate con una fetta di prosciutto e una di limone e servite. Il panettone gastronomico salato sarà un successo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *