Dolce della festa

Ingredienti per 8 persone:

  • 1 vasetto di yogurt alla banana
  • 200 gr. di zucchero
  • 250 gr. di fecola di patate
  • 100 gr. di farina
  • 125 gr. di olio di semi
  • 3 uova
  • canditi misti
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • zucchero a velo
  • burro

A Capodanno il dolce della festa, soffice scrigno di prelibatezza, non può mancare sulla nostra tavola! Ecco come procedere per realizzare questa gustosa ricetta: montate i tuorli con lo zucchero e quando saranno gonfi e soffici unite lo yogurt, la farina mescolata alla fecola e il lievito in polvere. Diluite con l’olio, unite all’impasto gli albumi montati a neve molto soda, mescolando delicatamente perché non smontino. Prendete uno stampo scannellato, ungetelo di burro e spolverizzatelo di farina, quindi versatevi un po’ dell’impasto preparato, poi fate uno strato di canditi, e continuate così fino all’esaurimento degli ingredienti. Mettete il dolce nel forno a 180 gradi per quaranta minuti circa. Trascorso il tempo necessario, lasciatelo raffreddare nello stampo, sformatelo e spolverizzatelo di zucchero a velo. L’anno nuovo si avvicina… che dolce della festa sia!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *